Tagliatelle mit Champignons in Trüffel-Ei-Creme


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

  • Das Ei in eine Schüssel schlagen und die Sahne zufügen sowie das Trüffelöl. Salz und etwas (!) Pfeffer hinzugeben und das Ganze mit dem Schneebesen etwas aufschlagen.

  • In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons darin andünsten bis sie einen Großteil des Wassers verloren haben. Bei Champignons aus der Dose reicht es, bis das Wasser fast komplett verdunstet ist. Nudeln hinzugeben und in der Pfanne erhitzen. Ggf. etwas Wasser zugeben, dann lassen sich die Nudeln besser erhitzen. Sind die Nudeln richtig heiß, Herd ausstellen, Pfanne runterziehen und kurz warten bis die große Hitze der Pfanne abgeklungen ist. Die Nudeln sollten natürlich noch schön heiß sein, aber die Pfanne am Boden eben nicht mehr. Ei-Mischung über den Nudeln verteilen, kurz umrühren, fertig. Das Ei fängt durch die Hitze der Nudeln an zu stocken. Da aber nicht weiter erhitzt wird sowie Sahne und Trüffelöl zugefügt wurden, gibt es eine überaus köstliche, cremige Konsistenz, anstatt dass da einfach gestocktes Ei an den Nudeln klebt. Je nach Geschmack und Intensität des Trüffelöls, kann natürlich noch welches über die Nudeln geträufelt werden. Wer will, kann auch noch etwas Parmesan auf die Nudeln reiben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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