Tagliatelle in Artischocken-Tofu-Kräutercremesauce mit gerösteten Pinienkernen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

















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  • Den Tofu zerbröseln und mit Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver, Gyrosgewürzmischung und Olivenöl würzen. Alles gut durchmischen und ziehen lassen.

  • Die Tagliatelle mit einer Prise Salz ca. 10 Minuten kochen.

  • Parallel dazu die Pinienkerne kurz in einer großen Pfanne in Öl anrösten. Dann den Tofu und die Artischockenherzen hinzugeben und etwas kleinstoßen. Alles mit der Sojasahne ablöschen bzw. den Schmand schmelzen lassen. Das Glas Pesto einrühren und schließlich mit der Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

  • Die Nudeln abgießen, auf Tellern portionieren und darauf die Artischocken-Tofu-Creme geben. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren. Nicht-Veganer können auch noch etwas Parmesan darüber streuen.

  • Vegetarische Variante: Basilikumpesto mit Käse. Sojasahne durch Sahne bzw. Schmand ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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