Tagliatelle Emiliana mit Petersilien-Pesto


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

  • Für die Sauce die Zwiebel und den Schinken würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Darauf achten, dass weder Zwiebel noch Schinken braun werden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch etwas würzen.

  • 100 ml Wasser aufkochen und das Gemüsebrühepulver einrühren. Die Erbsen hinzufügen. 1 Minute köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und weiterkochen lassen. Tomatenstücke dazu geben und den Schmelzkäse zufügen, Zwiebeln und Schinken hinzufügen, ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pasta- und Pizzagewürz würzen. Ich nehme immer 3 Prisen von jedem Gewürz, aber hier hat jeder einen anderen Geschmack. Einfach ausprobieren. Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

  • Für das Petersilien-Pesto die Petersilie, Salz und Pfeffer, den geschälten Knoblauch und das Olivenöl in den Mixer geben und so lange mixen, bis alle Zutaten püriert sind und eine schöne ölige Konsistenz entsteht. Die Nudeln anrichten, mit einem TL Petersilien-Pesto verfeinern und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

  • Tipps:

  • Statt Tagliatelle können natürlich auch gut andere breite Nudelsorten verwendet werden, die so möglichst viel Sauce aufnehmen können, am besten eignen sich aber Tagliatelle.

  • Das Petersilien-Pesto kann gut verschlossen längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn das Pesto mit Öl bedeckt ist, hält es sich bei mir 3-4 Wochen im Kühlschrank.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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