- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Die Zwiebelwürfel zum Schluss dazugeben. Gibt man sie bereits am Anfang dazu, verschmieren sich die angerösteten Zwiebeln im Teig, es entsteht eine dunkle Krume. Das Brot wird beim Anschneiden unansehnlich. Bei einem richtig hergestellten Dinkel-Zwiebel-Brot heben sich die angerösteten Zwiebelstücke deutlich vom Teig ab.
40 Minuten gehen lassen, anschließend durchkneten, 5 Minuten gehen lassen, zu einem Wecken formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, ca. 25 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, danach mit einem scharfen Messer die Oberfläche kreuzweise 1 cm tief einschneiden. Dadurch entsteht die kräftige Kruste.
Das Brot bei einer Temperatur von 230°C (vorgeheizt) in den Ofen schieben, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und bei einer Temperatur von 190°C fertig ca. 60 – 70 min. backen. Das Dinkel-Zwiebel-Brot ist sehr knusprig und schmeckt ofenfrisch am besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 840 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: