- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Scampi auftauen oder frisch kochen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
Einen großzügigen Schuss Olivenöl in eine tiefere Panne geben und erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anbraten. Die aufgetauten Scampi dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Nach Geschmack kann auch etwas Chili hinzugefügt werden.
Die Brühe mit Sahne und Pesto vermischen. Ggf. den Spinat schon mal in einem separaten Kochtopf auf niedriger Temperatur auftauen lassen. Nach Belieben die Scampi fertig braten und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Brühemischung und den Spinat in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die fertig gekochten Tagliatelle in der Pfanne mit der Sauce vermengen. Cherrytomaten und Basilikum hinzugeben, kurz durchschwenken, abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: