- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne mit höherem Rand geben und die Knoblauchscheiben hinzugeben. Ein paar Minuten auf mittlerer Hitze andünsten und aufpassen dass der Knoblauch nicht zu sehr brät und gelblich dunkel wird, sonst wird er bitter.
Die Chilifäden hinzugeben, kurz mitdünsten und bevor diese verbrennen, mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen. Nach Belieben da schon eine kleine Messerspitze Zucker hinzugeben.
Den Weißwein ein wenig einkochen lassen und in der Zwischenzeit schon das Nudelkochwasser aufsetzen.
Wenn die Nudeln ins Wasser gekommen sind, die noch tiefgefrorenen Garnelen in den Weißweinsud geben und garen. Die Kochzeit der Nudeln sollte 8 Minuten betragen. Nach Belieben und Einkochgrad des Suds immer mal wieder einen kleinen Schluck Weißwein hinzugeben. Gegen Ende der Garzeit der Nudeln und der Garnelen die Datteltomaten hinzugeben. Sie sollen weich werden und durch die Hitze an Geschmack gewinnen, aber nicht komplett zerfallen.
Die Nudeln abgießen und die Petersilie zu der Sauce geben. Sauce mit Salz und, falls nicht scharf genug, mit ein wenig getrocknetem Chili abschmecken.
Nun Nudeln und Sauce gut vermischen, einen kleinen Schuss Olivenöl hinzugeben und bei Bedarf ein wenig zurückgehaltenes Nudelkochwasser, um die Konsistenz der Sauce zu perfektionieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: