- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Butter in einem Topf zerlassen, unter Rühren das Mehl hineinstreuen, dafür am besten einen Schneebesen benutzen. Auf kleiner Hitze ca. eine Minute anschwitzen, dabei gut rühren, damit das Mehl nicht anbrennt. Die Milch zur Mehlschwitze langsam unter Rühren eingießen und gut mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich eine leicht sämige Soße bildet. Die Temperatur etwas erhöhen und die Sauce kurz aufkochen, jedoch bis dahin ständig weiter direkt über dem Boden rühren, damit sich dort nichts ansetzen kann.
Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und anschließend mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Weitere 10 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren die Sauce köcheln lassen, damit die Sauce den mehligen Geschmack verliert. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
Nun die passierten Tomaten, die Sahne und den Cognac unter die Soße rühren, kurz aufkochen und weitere fünf Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln (ich bevorzuge Linguini, Tagliatelle oder Bavetti) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen, jedoch nicht mit Wasser abspülen.
Die Nudeln unterheben, mit Petersilie oder Basilikum und Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: