- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Lakritzpulver (am besten Sprühgetrocknetes verwenden, das eignet sich sehr gut zum Kochen) mit dem Hartweizengrieß vermischen und beides durchsieben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier verquirlen und mit etwas Wasser und Salz vorsichtig in diese Vertiefung hineingeben. Nun mit einer Gabel nach und nach die Eiermischung in den die Grieß-Lakritz-Mischung rühren. Schließlich mit bemehlten Händen alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in vier Portionen teilen, diese jeweils dünn ausrollen und zum Antrocknen auf ein Küchentuch legen. Kurz, bevor der Teig völlig durchgetrocknet ist, mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Die Nudeln ins sprudelnd kochende Salzwasser geben und in ca. 4 Minuten bissfest kochen.
Zu diesen Tagliatelle alla Liquirizia passt sehr gut eine leichte Sahnesauce mit Schinken und Porreegemüse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: