Fenchelgemüse mit Hausmachersenf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Knollenfenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden, dabei das Fenchelgrün zur Garnierung aufheben.

  • In einer Pfanne oder Kasserolle Butter erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Dann den Fenchel zugeben, etwas anbraten und mit etwas Flüssigkeit (Wein, ggf. etwas Wasser) dünsten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer und evtl. etwas körniger Brühe würzen.

  • Wer statt Wein lieber Sahne zugibt, sollte dies eher am Ende der Garzeit tun.

  • Nach ca. 15 - 20 Minuten, wenn der Fenchel weich, doch noch bissfest ist, 1 - 3 Esslöffel süßen Senf in das Gemüse rühren. Das gibt einen süßlichen, würzigen Geschmack.

  • Das gehackte Fenchelgrün darüber streuen und servieren.

  • Bei mir gibt es entweder gebratenes Fleisch, Fisch oder auch nur Brot dazu. Als Beilage ist das Rezept für ca. 4 Personen bemessen, als Hauptspeise mit Brot für 2 Personen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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