Tagliatelle al limone et gamberetti


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schalotten fein würfeln und in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen. Noilly Prat und die in Viertel geschnittene Salz-Zitrone zugeben und auf 150 - 100 ml reduzieren. Durch ein Sieb gießen. Den Siebinhalt gut ausdrücken und entfernen. Zu dem abgegossenen Sud die Sahne zugeben und wiederum auf ca. 200 ml reduzieren. Mit Salz abschmecken, warm halten.

  • Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, beiseitestellen. Die Garnelen putzen, den Darm entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Chili entweder anpieksen oder, wenn es etwas schärfer sein darf, in feine Stücke schneiden.

  • Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Garnelen und Chili bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Garnelen dabei wenden und etwas salzen. Mit etwas Zitronensaft, Zitronen-Sud oder Zitronenlikör ablöschen und die Flüssigkeit einkochen.

  • In der Zwischenzeit das Nudelwasser mit etwas Salz aufkochen und die Tagliatelle in 9 Minuten garen, abschütten.

  • Die Nudeln mit der Sauce, Garnelen und Mandeln anrichten.

  • Dazu gab es einen Bickensohler Weißburgunder.

  • Tipp: Man kann auch, wie auf dem Foto zu sehen ist, noch kleinere Garnelen untermischen und dafür weniger Riesengarnelen verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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