Tagliatelle ai funghi porcini


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Getrocknete Steinpilze nach Packungsanweisung ca. 1 Stunde vorher in Wasser einweichen und dann klein schneiden. Frische Pilze putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder ganz lassen (zum Aromatisieren des Öls, muss in dem Fall später herausgenommen werden).

  • In einer Pfanne etwas Olivenöl (ca. 2 EL) erhitzen und Knoblauchscheiben oder -zehe darin bräunen. Pilze zugeben und 15 Minuten dünsten, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben, mischen und bei starker Hitze kurz anbraten, ohne etwas anbrennen zu lassen (in Italien sagt man dazu, die Pasta noch kurz in der Pfanne "springen lassen").

  • Vom Feuer nehmen, gehackten Thymian und einen Spritzer Olivenöl einrühren und sofort servieren, Parmesan und Peperoniöl oder Chiliflocken kann sich jeder selbst nach Belieben auf den Teller geben.

  • Dazu passt grüner Salat und ein guter Bardolino.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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