- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Süßkartoffeln schälen. Dann längs in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, größere Kartoffeln vorher quer halbieren. Anschließend in die übliche Streifenform von Pommes schneiden, ca. einen Zentimeter dick.
In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren. Die geschnittenen Süßkartoffeln in die Schüssel geben und mit dem Öl-Gewürz-Mix gründlich vermischen.
Tipp: Für besonders knusprige Fries die Kartoffelstücke – bevor sie in die Schüssel kommen – zusammen mit einem Esslöffel Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben und alles miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Fries draufgeben und so verteilen, dass sie neben- und nicht übereinander liegen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20 - 25 Minuten backen. In den letzten Minuten regelmäßig kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.
Die fertigen Sweet Potato Fries können – je nach Geschmack – nochmals gesalzen und dann mit Ketchup, Mayonnaise oder einem Sour Cream Dip serviert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: