- 10 Minuten
Zucker mit den drei Eiern gut schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl untermischen. Butter zusammen mit der Kochschokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und unter die Zucker-Eier-Mehl-Masse mischen. Zum Schluss Kirsch zu der Masse geben.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein. Mir schmeckt er am besten, wenn er nach dem Backen im Kühlschrank so richtig durchkühlen durfte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3261 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: