- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 20 g Butter glasig dünsten. Quark und Milch einrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen. Nicht kochen!
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Spätzle in reichlich Salzwasser gar kochen. Soße vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Kräutern zusammen unterrühren. Spätzle abgießen, mit der Soße mischen und sofort servieren.
Variante:
Für mehr Farbe und Aroma mit der Zwiebel etwas Safran andünsten. Kann auch mit wilden Kräutern wie Bärlauch, Weinraute, Brunnenkresse, Sauerampfer, wildem Kerbel oder Schafgarbe zubereitet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: