Elsässer Quarksoße mit Spätzle


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 20 g Butter glasig dünsten. Quark und Milch einrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen. Nicht kochen!

  • Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken.

  • Spätzle in reichlich Salzwasser gar kochen. Soße vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Kräutern zusammen unterrühren. Spätzle abgießen, mit der Soße mischen und sofort servieren.

  • Variante:

  • Für mehr Farbe und Aroma mit der Zwiebel etwas Safran andünsten. Kann auch mit wilden Kräutern wie Bärlauch, Weinraute, Brunnenkresse, Sauerampfer, wildem Kerbel oder Schafgarbe zubereitet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt