Svens Erbsensuppe



  • Erbsen am Vortag einweichen. Karotten und Zwiebeln putzen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

  • 1,25 Liter Gemüsebrühe aufsetzen.

  • In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel, 2/3 der Karotten und den Lauch dazu geben.

  • Anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Erbsen in den Topf geben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Nun alles zum Kochen bringen. Den geräucherten Bauchspeck abwaschen, trocken tupfen und im ganzen Stück dazu geben.

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Wiener Würstchen in ca.1 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.

  • Nach ca. 50 Minuten Kochzeit zerfallen die Erbsen und ergeben eine cremige Masse, wer mag, kann die Masse noch pürieren. Nun die Kartoffeln, Würstchen und die restlichen Karotten in den Topf geben und noch einmal 40 Minuten kochen. Ab und zu umrühren und mit Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken (nicht salzen, der Bauchspeck gibt genug Salz ab).

  • Nach einer Gesamtkochzeit von ca. 1,5 Stunden ist die Suppe fertig. Den Bauchspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Sie muss heiß auf die Teller kommen. Nun noch mit Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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