- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Pellkartoffeln kochen und gleichzeitig die Eier im Topf oder, wer es leichter mag, im Eierkocher hart kochen. Die gegarten Kartoffeln 1 - 2 Minuten auskühlen lassen und pellen. Die Eier ebenfalls auskühlen lassen und schälen.
Während die Kartoffeln und die Eier kochen, Gurken, Zwiebeln und die Fleischwurst in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Es muss eine große Schüssel sein, ca. 4,5 l, damit am Ende gut umgerührt werden kann.
Die Eier 2 x im Eierschneider schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und dazugeben. Als letztes die Äpfel schälen und auch in Würfel schneiden. Alles kurz miteinander vermengen.
Für die Marinade eine neue Schüssel nehmen und darin Mayonnaise bzw. Remoulade, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen- bzw. Limettensaft verrühren und abschmecken. Nicht von der Masse an Marinade abschrecken lassen, es ist nicht zu viel.
Die Marinade über die anderen Zutaten schütten und alles gut vermengen, evtl. nochmal abschmecken.
Den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und gut umrühren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: