- 35 Minuten
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln, den Kürbis, das Currypulver und den Ingwer farblos bei mittlerer Hitze einige Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Mit dem Gemüsefond auffüllen und den Kürbis gar kochen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Gläser füllen, mit Crema di Balsamico oder Kürbiskernöl dekorieren.
Sehr gut dazu passen gebratene Datteln im Speckmantel am Spieß, die anschließend auf die Gläser gelegt werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: