Tortiglioni mit Pilzfüllung



  • Für den Nudelteig das Mehl, den Grieß und das Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig zusammenrühren. Den Teig in eine Folie packen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Champignons putzen, klein hacken und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Ei und Zitronenschale zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser so viele Kreise wie möglich ausstechen.

  • In die Mitte jedes Kreises ein bisschen weniger als 1 TL von der Füllung aufsetzen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, damit die Füllung beim Kochen nicht austreten kann. Über den Zeigefinger zu Tortiglioni formen und die fertigen Tortiglioni auf ein bemehltes Brett setzen.

  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und 1 EL Öl dazugeben und die Tortiglioni ca. 10 Minuten im sprudelnden Wasser garen. Mit einem Schaumlöffel hinausnehmen und heiß servieren.

  • Tipp: Schmeckt auch mit einer leckeren Spinatfüllung.

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AUTOR

Mark

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