- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Es können alle Gemüsereste verwertet werden, die der Kühlschrank hergibt und die weg müssen. Bei mir waren das nur Kartoffeln, Möhren und der Salat. Da ich auch noch Mett übrig hatte, habe ich das auch gleich zu kleinen Mettbällchen verarbeitet.
Die Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe, bei mir noch mit den Bällchen, ca. 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Salat in grobe Stücke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse abgießen und die aufgefangene Brühe mit der Milch auf einen Liter auffüllen.
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl dazugeben und die Mehlschwitze mit der Brühe unter ständigem Rühren aufgießen, sodass keine Klümpchen entstehen. Nach kurzem Köcheln den Frischkäse unterrühren und den geschnittenen Salat dazugeben. Dieser hat dann sogar noch ein wenig Biss. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Agavendicksaft und Zitrone oder Wein nach Geschmack würzen. Zum Schluss das Gemüse, evtl. Mettbällchen oder Würstchen und die klein geschnittene Petersilie in die Suppe geben.
Dieses Rezept ist ideal zur Resteverwertung und sehr wandelbar. Man kann nicht nur das Gemüse oder Fleischreste verwerten, sondern auch übrig gebliebenen Frischkäse, Schmand, saure Sahne, Joghurt, Quark oder Brunch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: