- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Man nehme ein ca. 600 ml Einweckglas.
Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Beides ins Glas schichten.
Den Tofu trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf das Gemüse geben. Darauf die Nudeln legen.
Den Ingwer schälen und fein raspeln oder sehr sehr fein würfeln. Die Chili putzen und auch sehr fein würfeln. Beides zusammen mit der Brühe ins Glas streuen und mit Sojasauce beträufeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Ingwer und Chili.
Den Spinat waschen und trocken schleudern und zusammen mit dem Sesam ins Glas geben, bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Zum Essen die Zutaten mit 350 ml kochendem Wasser übergießen. Ich habe ein 500 ml Weckglas genommen, das war tatsächlich bis zum Rand voll, ein größeres ist also empfehlenswert. Das Glas fest verschließen und etwas schwenken, nicht umdrehen. Da kochend heiße Flüssigkeit entweichen kann. 5 Minuten ziehen lassen und anrichten.
Tipp: Nun ist es eine Suppe mit knackigem Gemüse. Wer das nicht so mag, kann das Gemüse auch vorher in einer Pfanne kurz mit etwas Öl andünsten oder für 1 Min. in die Mikrowelle stellen und dann ins Glas geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: