Glutenfreier Karottenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten












  • Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Die Karotten fein raspeln und zur Seite stellen.

  • Das Eigelb mit Wasser, Zucker, Amaretto und Zimt, schaumig rühren. Die Nüsse und der Maisgrieß abwiegen und mit Backpulver mischen. Mit den Karotten zu der Eigelbmase geben und gut durchmengen. Zum Schluss, das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad, Ober-/Unterhitze, 60 Min. backen.

  • Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Oder wer es gerne mag, mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Dafür in einer Schüssel den Puderzucker mit etwas Zitronensaft auflösen. Man könnte auch eine Frischkäsecreme machen. Das habe ich aber nie ausprobiert, da der Kuchen so schon sehr saftig ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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