- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Bereitstellen sämtlicher Zutaten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Knoblauch schälen, feinhacken und zusammen mit einer Prise
Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone, 3 EL Worcestersauce
mit 140 Gramm Butter in einer Schüssel mittels Handrührgerätes schön
cremig schlagen. Gewaschene Petersilie mit einem Messer feinhacken
und einrühren.
Brunnenkresse waschen und mit einer Schere unten am Stiel abschneiden.
Nun die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke
schneiden.
Anschliessend Zwiebel- und Kartoffelstücke in Butter andünsten
und mit Gemüsebrühe anfüllen.
Köcheln lassen, bis die die Kartoffelwürfel weich werden.
Nun saure Sahne und Brunnenkresse hinzufügen und kurz
mitkochen.
Nach persönlichem Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat
würzen.
Die Suppe mit einem Pürierstab gut durchmixen und anschliessend
nochmals abschmecken.
Kräuterbutter selbst gemacht:
Knoblauch schälen, feinhacken und zusammen mit einer Prise
Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone, 3 EL Worcestersauce
mit 140 Gramm Butter in einer Schüssel mittels Handrührgerätes schön
cremig schlagen. Gewaschene Petersilie mit einem Messer feinhacken
und einrühren.
Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen
und auf einem Backblech im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für
circa 5-10 Minuten goldgelb werden lassen.
Nun die Suppe in geeignete Suppentassen verteilen, mit je
1 TL Meerrettichsahne vollenden und mit den krossgebackenen
Scheiben des Knoblauchbaguettes servieren.
Guten Appetit
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: