Suppe aus Brunnenkresse mit Meerrettichsahne und Knoblauch-Baguette

Diese "Suppe aus Brunnenkresse mit Meerrettichsahne und Knoblauch-Baguette" wurde von unserem kulinarischen Astrologen Thomas Künne (www.quelle-der-kraft.de) nach der Archetypenlehre als Vorspeise für das vegetarische Sternzeichen-Menus des "Skorpions" konzipiert und mit Chefkoch Jonathan Scheidle umgesetzt.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten

Zutaten













  • Bereitstellen sämtlicher Zutaten.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Knoblauch schälen, feinhacken und zusammen mit einer Prise

  • Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone, 3 EL Worcestersauce

  • mit 140 Gramm Butter in einer Schüssel mittels Handrührgerätes schön

  • cremig schlagen. Gewaschene Petersilie mit einem Messer feinhacken

  • und einrühren.

  • Brunnenkresse waschen und mit einer Schere unten am Stiel abschneiden.

  • Nun die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke

  • schneiden.

  • Anschliessend Zwiebel- und Kartoffelstücke in Butter andünsten

  • und mit Gemüsebrühe anfüllen.

  • Köcheln lassen, bis die die Kartoffelwürfel weich werden.

  • Nun saure Sahne und Brunnenkresse hinzufügen und kurz

  • mitkochen.

  • Nach persönlichem Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskat

  • würzen.

  • Die Suppe mit einem Pürierstab gut durchmixen und anschliessend

  • nochmals abschmecken.

  • Kräuterbutter selbst gemacht:

  • Knoblauch schälen, feinhacken und zusammen mit einer Prise

  • Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone, 3 EL Worcestersauce

  • mit 140 Gramm Butter in einer Schüssel mittels Handrührgerätes schön

  • cremig schlagen. Gewaschene Petersilie mit einem Messer feinhacken

  • und einrühren.

  • Baguette in Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen

  • und auf einem Backblech im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für

  • circa 5-10 Minuten goldgelb werden lassen.

  • Nun die Suppe in geeignete Suppentassen verteilen, mit je

  • 1 TL Meerrettichsahne vollenden und mit den krossgebackenen

  • Scheiben des Knoblauchbaguettes servieren.

  • Guten Appetit

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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