Erbsensuppe aus Ligurien (Pujà)

Ein sehr einfaches Rezept und sehr gut schmeckendes Rezept aus Ligurien. Das Tüpfelchen auf dem i ist das Olivenöl. Nehmen Sie extra vergines Olivenöl dafür.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • 1.) Die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen (1 aufheben) würfeln und mit 3 Esslöffel Olivenöl in einem beschichteten Topf (der groß genug für alle Zutaten ist) andünsten, so daß sie glasig werden.

  • 2.) Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Erbsen zu den zu Zwiebeln und dem Knoblauch geben. die 1,2 Liter Wasser dazu geben. Kein Salz!

  • 3.) Das Ganze ca. 60 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Hin und wieder danach sehen und umrühren.

  • 4.) Nach ca. 50 Minuten das Weißbrot in Scheiben schneiden.

  • 5.) In einer grossen Pfanne 3 EL Olivenöl auf kleiner-mittlerer Flamme heiß werden lassen und Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

  • 6.) Brot aus der Pfanne nehmen und die 3te Knoblauchzehe in der Mitte halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

  • 7.) Die Pertersilie klein hacken, die Suppe mit Salz und Peffer abschmecken, auf Teller verteilen.

  • 8.) Auf jeden Teller einen halben Esslöffel Olivenöl in die Mitte der Suppe geben und mit der Petersilie bestreuen.

  • 9.) Die Knoblauchbrote dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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