- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Dann langsam Öl und Butter sowie Zitronenabrieb und -saft, wer mag kann jetzt auch das Zitronenaroma zufügen, einrühren.
Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Eine rechteckige Form von etwa 28 x 18 cm mit Backpapier auslegen, der Einfachheit halber die Ecken einschneiden. Nun den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20 - 25 Min. backen.
Nach 20 Min. die Stäbchenprobe machen und die Lemonies sofort aus dem Ofen holen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen haftet. Hier bitte unbedingt darauf achten, dass der Kuchen keinesfalls trocken gebacken wird, manchmal tragen schon wenige Minuten zu einem schlechteren Backergebnis bei.
Die Lemonies nach dem Backen mit einem Tuch abdecken und kurz ruhen lassen. Dann mit einem Zahnstocher viele kleine Löcher im Abstand von ca. 1 cm einstechen.
Auf den Kuchen nun eine halbe Dose der gezuckerten Kondensmilch geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei darauf achten, dass die Löcher sich füllen. Mit Folie abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren die durchgezogenen Lemonies in kleine Quadrate schneiden und jeweils mit einer frischen Himbeere garnieren.
Hört sich nach viel mehr Aufwand an als es tatsächlich ist. Das Ziehen lassen lohnt sich.
Zum Kaffee als kleine Beilage oder süßes Fingerfood ein Gedicht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3005 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: