- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Eier sehr hart kochen und ganz abkühlen lassen. Den Selleriesalat abgießen und in eine Schüssel geben. Er sollte ohne weitere Zutaten sein.
Die Äpfel schälen, entkernen und auf der Reibe in der gleichen Stärke, wie den Sellerie reiben. Es sollte die gleiche Menge geriebener Äpfel, wie Selleriesalat sein, daher variiert die benötigte Apfelzahl je nach Größe der Äpfel. Die Äpfel sofort mit dem Sellerie vermengen, damit sie nicht braun werden.
Ob man süße oder saure Äpfel nimmt, hängt vom eigenen Geschmack ab. Meine Gäste wollten immer lieber saftige und süße Äpfel haben.
Den Lauch waschen und das oberste Drittel des grünen Bereiches abschneiden. Die restliche Stange halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Die Eier in kleine Stücke schneiden, daher sollten sie unbedingt sehr hart gekocht sein. Ich zerteile sie immer mit dem Einerschneider in Spalten und schneide diese dann in Stücke.
Das Miracel Whip mit der Sahne zu einem Dressing verrühren. Weiteres würzen ist nicht erforderlich. Alle Zutaten miteinander vermengen, den Salat kühl stellen und einige Stunden, am Besten über Nacht ruhen lassen.
Der Salat schmeckt superlecker zu Grillfleisch und Hackbraten. Gekühlt hält er sich bei mir 2 - 3 Tage, sofern noch etwas übrig bleibt. Die Menge ist als große Beilage für 2 - 3 Personen gerechnet.
Um den Salat noch zu variieren, kann man Ananasstücke, Mais und/oder in kleine Stücke geschnittenen Kochschinken hinzufügen. Nach vielen Testsalaten hat sich aber auf unseren Grill- und Geburtstagsfeiern die einfachste Variante durchgesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: