- 30 Minuten
Von der Milch etwa 1/8l abnehmen und das Mehl damit anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen (nicht umrühren, der Zucker verhindert das Anbrennen der Milch ), das angerührte Mehl einrühren und aufkochen. Die Masse muss ähnlich wie Pudding sein, nicht zu dick, aber sie darf nicht vom Löffel laufen.
Etwas abkühlen lassen und kosten, ob es süß genug ist. Die Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren, zum Schluss das zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.
Die Menge reicht für ein Ofenblech. Für eine Springform nehme ich die Hälfte, wenn ich Mohnkuchen oder Quarkkuchen backe, brauche ich etwas weniger.
Es kann sein, das man vielleicht etwas weniger oder etwas mehr Mehl nehmen muss, das ist oft abhängig vom Mehl.
Meine Oma, meine Mutti und auch ich streuen, wenn der Kuchen aus dem Herd genommen wird, Zucker über den Sulf, das ist sehr lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1219 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: