Säuerlich-orientalischer Quinoa-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Quinoa in ein Sieb geben und abspülen. Danach in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Anschließend so lange köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf Wasser zugeben oder überschüssiges am Schluss weg schütten. Quinoa nun auskühlen lassen.

  • Das Gemüse nach Belieben schneiden und das gesamte Schnittgut mit den ganzen Cranberries in eine relativ große Schüssel geben. Die Cocktailtomaten habe ich in jeweils acht Stücke geschnitten und die Kerne ausgeschwemmt. Der Gurke habe ich ebenfalls die Kerne entfernt. Der Koriander wird gehackt, die Zwiebel in möglichst feine Würfel geschnitten.

  • Sobald die Quinoa ausgekühlt ist, zum Schnittgut in die Schüssel geben und untermengen. Im Anschluss mit dem Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Mengenangaben der Gewürze sind als Orientierung gedacht. Schlussendlich sollte man sich vor allem beim Limettensaft und dem Kreuzkümmel vorsichtig herantasten.

  • Danach im Kühlschrank herabhühlen, so schmeckt es mir am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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