Harzer Käse an Fenchel-Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Linsen in leicht gesalzenem Wasser etwa 7 - 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Fenchelgrün etwas hacken und beiseitestellen. Die Fenchelknolle mit einem Gurkenhobel in ganz feine Streifen schneiden, ein wenig salzen und für eine halbe Stunde zur Seite stellen. Die geschälte Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Senf, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl langsam dazugeben und dabei kräftig mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen. Chilisauce mit 3 EL Wasser mischen und unter das Salatdressing rühren. Die Linsen und das Fenchelgrün dazugeben. Den gesalzenen Fenchel in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Den Fenchel und die Zwiebelstreifen auf einem Teller anrichten, den Harzer Käse in Scheiben schneiden und an den Salat legen. Linsen-Vinaigrette darüber geben.

  • Dazu schmeckt Knäckebrot oder kräftiges Vollkornbrot.

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AUTOR

Mark

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