Linsen-Lachs-Salat mit Fenchel und Gurke


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanleitung mit etwas Salz und Ingwerpulver garen und vor Ablauf der Garzeit eine Garprobe machen, sie sollten nicht zu sehr zerfallen. Abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Gurke und den Fenchel würfeln, das Fenchelgrün fein hacken. Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden.

  • Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Zwiebel hinzugeben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen, etwa 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, den Saft der halben Zitrone dazugeben, durchmischen und mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Die Salatblätter waschen, trockentupfen oder -schleudern und auf Tellern anrichten. Den Linsensalat darauf verteilen, evtl. mit Zitronenscheiben und etwas Fenchelgrün garnieren. Der Salat ist auch gut zum Mitnehmen für die Mittagspause geeignet.

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AUTOR

Mark

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