Streuselkuchen mit versunkenden Schokoladenstreusel mit Puderzucker


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier und das Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührbesen) verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Jetzt für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Kakao in die Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) kneten, bis aus der Masse Streusel geworden sind. Die Streusel überall auf dem Teig verteilen.

  • Das Backblech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach den Kuchen mit Puderzucker dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt