Straußencarpaccio mit Aprikosen-Chutney, Süßkartoffel- und Selleriechips an Spinatsalat

Das Rezept "Lauwarmes, gekräutertes Straußencarpaccio mit süß-scharfem Aprikosen-Chutney mit Süßkartoffel- und Selleriechips an Spinatsalat mit Orangen-Ingwer-Dressing" stammt von von Dagmar Baurichter und Karoline Strigl, sie gewannen damit den 2. Platz des Cooking Cups 2007.


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:120 Minuten


  • Straußenfleisch: Koriander, Rosmarin, Petersilie klein hacken, mit Weizengrieß & Öl zur Paste verarbeiten. Fleisch mit Paste umhüllen und in Frischhaltefolie einwickeln. Darum fest Alufolie wickeln. Dann max 2 Min. in Wasserbad brühen und warm halten.

  • Chutney: Aprikosen, braunen Zucker mit Sternanis und Wasser aufkochen, Chili dazugeben. Mit Weißwein oder Essig ablöschen und einköcheln lassen (ca. 20 min.) Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  • Orangendressing: Orangensaft mit Schale aufkochen und Ingwer hinzugeben. Von Kochstelle nehmen und direkt Lauchringe hinzufügen.

  • Spinatsalat: Spinat waschen. Cranberries und Nüsse hacken und mischen.

  • Chips: Süßkartoffeln und Sellerie schälen, in etwa 2 cm lange Scheiben schneiden und der Länge nach hobeln. Fett erhitzen und Chips frittieren. Auf Papier im Ofen warm halten, salzen und pfeffern.

  • Anrichten: Straußenfilet sehr fein aufschneiden und mit Chips abwechselnd auf Teller anrichten. Salat mit Dressing anmachen und servieren!

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AUTOR

Mark

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