- 20 Minuten
Das Mehl, und die Milch glattrühren, dann die zerlassene Butter, das Eigelb und den Schnaps (Aroma) unterrühren.
Das Eiweiß und das Salz leicht schlagen und unter den Teig heben.
In einem flachen Kochtopf (etwa 25 cm im Durchmesser ergibt die Größe der Strauben) das Backfett auf 170 Grad erhitzen.
Nun durch einen Straubentrichter/Trichter den Teig von der Mitte aus kreisförmig in das Fett einfließen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Strauben aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Gartemperatur: 170 Grad
Garzeit : 3-5 Minuten
Schmeckt vor allem noch warm mit Marmelade.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 473 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: