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Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Bereitstellen sämtlicher Zutaten für den
"Strahlenden Artischocken-Kranz mit würziger Vinaigrette".
Artischocken von überflüssigen und zähen Außenblättern
befreien, die Stiele am Ansatz abschneiden.
Nun Artischocken vierteln und sofort in einer Schüssel mit
dem Saft der Zitrone und Wasser beträufeln, um diese
vor Verfärbung zu schützen.
In reichlich Salzwasser die Artischocken-Viertel ca. 20 Minuten
kochen.
Tip: Mit einem Holzspieß den Artischocken-Boden anpiksen und auf
Weichheit überprüfen
Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry-Essig mit dem
mittelscharfen Senf unterrühren.
Das Öl unter ständigem Rühren (praktisch: Stabmixer)
untermischen.
Jetzt die rote Zwiebel in kleine Stücke würfeln und
mit den zerdrückten Knoblauchzehen ebenfalls
unterrühren.
Artischocken-Viertel auf einer geeigneten Platte
kranzförmig anrichten und die würzige Vinaigrette
hinzugeben.
Kleine Teller mit Gabeln bereitstellen und mit
knusprig-warmen Baguette geniessen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: