Strahlender Artischocken-Kranz mit würziger Vinaigrette

Dieser "Strahlende Artischocken-Kranz mit würziger Vinai-grette" wurde als Vorspeise für das vegetatarische Menu für das Sternzeichen Löwe vom kulinarischen Astrologen Thomas Künne (www.quelle-der-kraft.de) nach der Archetypen-Lehre konzipiert. Umgesetzt wurde es zusammen mit Chefkoch Jonathan Scheidle.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Bereitstellen sämtlicher Zutaten für den

  • "Strahlenden Artischocken-Kranz mit würziger Vinaigrette".

  • Artischocken von überflüssigen und zähen Außenblättern

  • befreien, die Stiele am Ansatz abschneiden.

  • Nun Artischocken vierteln und sofort in einer Schüssel mit

  • dem Saft der Zitrone und Wasser beträufeln, um diese

  • vor Verfärbung zu schützen.

  • In reichlich Salzwasser die Artischocken-Viertel ca. 20 Minuten

  • kochen.

  • Tip: Mit einem Holzspieß den Artischocken-Boden anpiksen und auf

  • Weichheit überprüfen

  • Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chiliflocken mischen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry-Essig mit dem

  • mittelscharfen Senf unterrühren.

  • Das Öl unter ständigem Rühren (praktisch: Stabmixer)

  • untermischen.

  • Jetzt die rote Zwiebel in kleine Stücke würfeln und

  • mit den zerdrückten Knoblauchzehen ebenfalls

  • unterrühren.

  • Artischocken-Viertel auf einer geeigneten Platte

  • kranzförmig anrichten und die würzige Vinaigrette

  • hinzugeben.

  • Kleine Teller mit Gabeln bereitstellen und mit

  • knusprig-warmen Baguette geniessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt