- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Dann ausdrücken und in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig(!) erwärmen (ja nicht kochen) bis sie flüssig ist.
Etwas auskühlen lassen, zuerst mit wenig Joghurt verrühren, dann restlichen Joghurt, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.
Schokolade raspeln oder grob hacken, Sahne steif schlagen und beides vorsichtig unter den Joghurt heben. In Schalen anrichten und am besten über Nacht kalt stellen bis die Mousse fest geworden ist.
Tipp:
Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Früchtekompott oder frischen Früchten servieren.
Varianten:
In den Joghurt das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote geben oder einen Teil des Zuckers mit Vanillezucker ersetzen. Oder in den Joghurt Kokosraspeln unterrühren und mit Ananas und Mangos servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: