- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Alle Zutaten über Nacht in einen warmen Raum stellen. Die sortierten Rosinen und Korinthen, die kleingeschnittenen Mandeln und Nüsse, das in kleine Würfel geschnittene Zitronat und Orangeat mit Rum übergießen und zugedeckt über Nacht ziehenlassen.
Die mit Zucker zerbröckelte Hefe mit 5 Löffeln Mehl und ca. 2/10 l lauwarmer Milch verrühren und bis zum doppelten Umfang heben lassen. Dann die kleingeschnittene, weiche Butter beigeben und die übrigen Zutaten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen und nicht mehr am Tisch haftenbleibt. Den Teig in 3 gleichgroße Teile teilen, daraus einen Stollen flechten, auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech an einer warmen Stelle ca. 30 Min. heben lassen und dann in gut vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min backen. Gebacken, mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: