Stollen zur Weihnachtszeit


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten














  • Alle Zutaten über Nacht in einen warmen Raum stellen. Die sortierten Rosinen und Korinthen, die kleingeschnittenen Mandeln und Nüsse, das in kleine Würfel geschnittene Zitronat und Orangeat mit Rum übergießen und zugedeckt über Nacht ziehenlassen.

  • Die mit Zucker zerbröckelte Hefe mit 5 Löffeln Mehl und ca. 2/10 l lauwarmer Milch verrühren und bis zum doppelten Umfang heben lassen. Dann die kleingeschnittene, weiche Butter beigeben und die übrigen Zutaten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen und nicht mehr am Tisch haftenbleibt. Den Teig in 3 gleichgroße Teile teilen, daraus einen Stollen flechten, auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech an einer warmen Stelle ca. 30 Min. heben lassen und dann in gut vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min backen. Gebacken, mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt