- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Weizenmehl, Dinkelmehl und Puderzucker mischen. Gefrorene Butter raspeln und möglichst schnell mit kalten Händen in den Teig kneten. Zuletzt das Ei in den Teig kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Ca. die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Backpapier ausrollen. Plätzchen stempeln und ausstechen oder als Ersatz normale Ausstechförmchen verwenden. Teigreste entfernen und das Backpapier auf ein Blech ziehen. Bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3144 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: