Stempelplätzchen aus Mürbeteig


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Weizenmehl, Dinkelmehl und Puderzucker mischen. Gefrorene Butter raspeln und möglichst schnell mit kalten Händen in den Teig kneten. Zuletzt das Ei in den Teig kneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

  • Ca. die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Backpapier ausrollen. Plätzchen stempeln und ausstechen oder als Ersatz normale Ausstechförmchen verwenden. Teigreste entfernen und das Backpapier auf ein Blech ziehen. Bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Mushy Peas