Steirisches Tzatziki

Wenn man statt Kürbiskernöl Olivenöl nimmt und statt Zirbenessig Weinessig ist es ein orginal griechisches Tzatziki. Man kann es zu Gegrilltem reichen oder auch zu Fondue oder als Vorspeise mit Weißbrot.


Arbeitszeit:3 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten





  • Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abtropfen lassen,

  • dann in eine Schüssel geben.

  • Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und das Wasser gut ausdrücken, zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen und den fein geschnittenen Dill.

  • Nach und nach das Kürbiskernöl einrühren und mit etwas Zirbenessig abschmecken.

  • Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt