Steirischer Backhendlsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Warme Brühe mit Senf und Essig verrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Vorsichtig vermengen, kurz ziehen lassen, mit Öl und Zwiebeln vermischen.

  • Die Hühnerbrüste in jeweils drei Streifen schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen. Ei mit Mineralwasser verquirlen, gut salzen und pfeffern. Gehackte Kürbiskerne mit Semmelbrösel vermischen.

  • Hühnerstreifen abwechselnd in Mehl, Ei und Semmelbrösel/Kürbiskern-Mix panieren.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerstreifen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Salatblätter und Tomaten mit Dressing aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl anmachen.

  • Auf Tellern mit dem Kartoffelsalat locker anrichten. Die gebackenen Hühnerstreifen auf dem Salat anrichten. Die Salate mit Kresse und Schnittlauch bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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