Steckrübencremesuppe mit Pfifferlingen und Backpflaumen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  • In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Brühe und Sahne zugießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Backpflaumen in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Majoran abbrausen, trocken schütteln und hacken. Pfifferlinge putzen und größere etwas kleiner schneiden.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin etwa 2 Minuten braten. Zwiebelringe und Backpflaumenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Gehackten Majoran unterrühren und mit etwas Salz würzen.

  • Steckrübensuppe pürieren, mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen und mit Honig und Weißweinessig süß-sauer abschmecken. Die Suppe erneut pürieren, bis sie cremig ist, mit dem Pfifferling-Pflaumen-Mix auf Tellern anrichten und mit etwas Majoran garnieren.

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AUTOR

Mark

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