- 2 Stunden
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Haferflocken dazugeben, beides vermengen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier mit Salz in die Vertiefung hineingeben, von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem festen Kloß verrühren. Unter Rühren langsam die Milch hinzugießen. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, etwa 15 Minuten stehen lassen.
Die Holunderdolden ausschütteln, kurz waschen, trocken tupfen, die Stängel dicht an den Blüten abschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig hineingeben und mit einer drehenden Bewegung auf dem Boden der Pfanne verteilen, die Blüten einer Holunderdolde darüber streuen, etwas eindrücken. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und fertig backen. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen. Mit Zucker bestreut servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 269 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: