- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Selleriestangen halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Sellerie und Kartoffel mit der Brühe und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und mit Deckel ca. 20 Minuten weichköcheln lassen. Danach das Gemüse bis auf einen kleinen Rest vom Kochwasser abschütten. Das Kochwasser unbedingt auffangen - es ist geschmacklich eine wunderbare Grundlage für die nächste Suppe oder Sauce.
Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer und der Butter bis zum gewünschten Feinheitsgrad durchstampfen und die fein geschnittene Petersilie untermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Püree eventuell in einen Sturzbecher füllen und mit einer beliebigen Beilage servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: