Stangenbohnensuppe


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene Gemüse in Fett andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Brühe, bzw. Kräutersalz, Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.

  • 1 Stunde kochen lassen.

  • Die fein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Den Räucherspeck sowie die Mettwürste in einem separaten Topf kochen und dabei mehrmals einstechen, damit sie Fett abgeben. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, den Speck sowie die Mettwürste in kleine Stücke schneiden und erneut in die Suppe geben.

  • Die Milch hinzugießen und im letzten Moment mit dem in der Sahne verrührten Mehl binden und verfeinern. Abschmecken, falls nötig nachwürzen.

  • Dazu Kartoffelpuffer (Gromperekichelcher) oder Waffeln (Eisekuchen).

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AUTOR

Mark

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