Soupoukandja



  • Das Rindfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und im neutralen Palmöl in einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten (5-7Minuten).

  • Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und hinzufügen, Hitze noch nicht runterdrehen, nach ungefähr 3 Minuten Tomatenmark, Lorbeerblatt und Senf unterrühren, weiter "anbrennen" lassen, mit 1l Wasser auffüllen, Hitze herunterschalten und schmoren lassen.

  • Die Okraschoten unter fließendem Wasser waschen und ausputzen (vorne und hinten ein Stückchen abschneiden, wie bei grünen Bohnen). In kleine Rädchen schneiden und im Topf mitschmoren lassen. Den Maggiwürfel über die Masse bröseln und alles ca. 30 Minuten sanft schmoren lassen, evtl. Wasser nachfüllen. Von der Konsistenz sollte es aber aussehen wie sämiges Gulasch, nicht wie eine Suppe!

  • Nach 30 Minuten das Palmöl, die ganze Chilischote und die Sardellenfilets hinzufügen, noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Die Okraschoten müssen vollständig verkocht sein!

  • Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chilipulver herzhaft abschmecken und servieren. Man kann auch am Tisch noch etwas Palmöl draufträufeln. Der Geschmack des Eintopfs steht und fällt mit der Qualität des Palmöls!!

  • Dazu isst man Reis. Im Senegal isst man eigentlich keinen Basmatireis, trotzdem passt er sehr gut dazu, solange er nicht zu intensiv duftet. Der Reis wird flach auf den Tellern ausgebreitet und das Gulasch kommt in die Mitte. Man kann natürlich auch ganz original von einer großen Platte essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Duvecreis