- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die gewaschenen Stachelbeeren mit dem Wasser aufkochen und bei kleiner Stufe köcheln lassen, bis sie breiig sind.
Die Holunderblüten nur ganz kurz unter kaltem Wasser abspülen, sonst verlieren sie Aroma. Dann die dicken Stängel entfernen, da es sonst bitter wird. Die Blüten + Zitronenscheiben zu den Stachelbeeren geben, ca. 5 Minuten mitkochen und dann wieder herausnehmen.
Den Gelierzucker in den Topf geben und nach Packungsanweisung mit dem Brei kochen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
1 Portion ergibt ca. 5-6 Marmeladengläser, ja nach Gläsergröße und Kochzeit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: