Stachelbeer-Grießauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Milch mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen. den Grieß unter Rühren hineinstreuen, ausquellen und abkühlen lassen.

  • Butter und Zucker schaumig rühren und Eigelb hinzufügen. Den abgekühlten Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Backpulver, Eischnee und abgetropfte Stachelbeeren unterheben (den Saft aufheben).

  • Eine gefettete Auflaufform mit Paniermehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen bestreuen, Haselnüsse oder Mandelblättchen darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

  • Dazu Vanillesoße oder Stachelbeersaft reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt