Cream Pie mit Cookie Dough


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:3 Stdn. 8 Min.
Backzeit:8 Minuten
Kühlzeit:3 Stunden


  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Für den Boden zerlassene Butter, gemahlene Mandeln (falls verwendet) und in der Küchenmaschine fein zermahlene Waffelbrösel mit einer Gabel gründlich vermengen. Die Masse in der Springform verteilen und fest andrücken, dabei auch einen Rand hochziehen. Etwa 8 Minuten im Ofen backen, bis der Boden fest ist. Vollständig auskühlen lassen.

  • Für den Cookie Dough

  • Butter und beide Zuckersorten mit dem Mixer bei mittlerer Stufe 2–3 Minuten schlagen, bis die Masse leicht und locker wird. Milch und Vanille einrühren. Mehl und Salz zufügen und bei niedriger Stufe (oder von Hand) gut vermengen. Die Schokotröpfchen unterheben.

  • Den Cookie Dough

  • auf dem abgekühlten Boden in der Form verteilen, sodass eine gleichmäßige, knapp 1 1⁄2 cm dicke Teigschicht entsteht. (Den restlichen Keksteig aufessen oder daraus kleine Cookies backen.) Die Springform kühl stellen, bis die Cremefüllung zubereitet ist.

  • Vollrohrzucker, Mehl und Salz in einen Topf geben. Die Hälfte der Milch zugießen und zu einem glatten Teig vermengen. Die Mischung bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten weiterrühren, bis die Masse homogen ist und eindickt. Vom Herd nehmen.

  • Die Eigelbe mit der restlichen Milch

  • in einer feuerfesten Schüssel verquirlen. Die Hälfte der warmen Milchmischung nach und nach unter ständigem Rühren zugießen, um die Eiermilch zu temperieren. Diese dann zur restlichen warmen Milchmischung in den Topf geben und vermengen.

  • Bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz eines dicken Puddings hat. Vom Herd nehmen und Butter sowie Vanille einrühren. 5 Minuten lauwarm abkühlen lassen.

  • Die Füllung über den gekühlten Cookie Dough gießen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Creme sollte ebenfalls knapp 1 1⁄2 cm hoch sein. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Für das Topping

  • die Konditorsahne mit dem Mixer aufschlagen, bis sie leichte Falten wirft. Zucker und Vanille zugeben und fertig steif schlagen. Ein wenig beiseitenehmen, den Rest mit der Winkelpalette gleichmäßig auf der gekühlten Füllung verstreichen. Die übrige Sahne mit einem Spritzbeutel oder Löffel dekorativ auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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