- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 75 Minuten |
Backzeit: | 75 Minuten |
120g Butter, Dinkelmehl, Salz, 1 Ei und Vanille-Extrakt zügig zu einem Mürbeteig verknethen. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kühlen.
Die Erdbeeren entstrunken, kleinschneiden und in einen Kochtopf geben. Mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Erdbeermasse auf den Boden geben und auskühlen lassen.
4 Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen. 75g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig aufschlagen. Rum, Puddingpulver und Magerquark unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Käsemasse auf der Erdbeermasse verteilen und für ca. 75 Minuten backen. Nach dem Backen sollte der Kuchen vollständig in der Form auskühlen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: