- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 530 kcal |
Kohlenhydrate | 31 g |
Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln auf der Küchenreibe grob raspeln. Auberginen putzen, waschen, ebenfalls raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Zwiebel abziehen. Filet abbrausen und trockentupfen. Alles in ca. 4 cm große Würfel schneiden und im Wechsel auf 8 gewässerte Holzspieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen mit Ei und Kartoffeln vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Plätzchen formen. Öl erhitzen und die Plätzchen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
Die Souvlaki-Spieße im Bratfett rundum ca. 5 Min. braten. Spieße mit den Auberginen-Plätzchen anrichten und mit Pfeffer gewürzt servieren. Dazu schmeckt ein Minz-Joghurt-Dip.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 530 cal | |
Eiweiß | 41 g | |
Kohlenhydrate | 31 g | |
Fett | 27 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: