Souvlaki


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert530 kcal
Kohlenhydrate31 g

Zutaten

  • Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln auf der Küchenreibe grob raspeln. Auberginen putzen, waschen, ebenfalls raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.

  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Zwiebel abziehen. Filet abbrausen und trockentupfen. Alles in ca. 4 cm große Würfel schneiden und im Wechsel auf 8 gewässerte Holzspieße stecken. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auberginen mit Ei und Kartoffeln vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Plätzchen formen. Öl erhitzen und die Plätzchen darin auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

  • Die Souvlaki-Spieße im Bratfett rundum ca. 5 Min. braten. Spieße mit den Auberginen-Plätzchen anrichten und mit Pfeffer gewürzt servieren. Dazu schmeckt ein Minz-Joghurt-Dip.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Fischlasagne