Chinakohl-Hackfleisch-Quiche


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Dieses Rezept ist entwickelt für etwa 12 Stück.

  • Belag: Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte unter Rühren darin anbraten. Porreeringe und Knoblauchwürfel sowie Tomatenstreifen dazugeben und mitbraten. Chinakohlstreifen dazugeben, mit dem Wein oder Wasser angießen und ohne Deckel etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

  • Die Fleisch-Chinakohl-Mischung ab und zu umrühren und mit gekörnter Brühe und Kreuzkümmel abschmecken. Crème fraîche Kräuter und Gustin verrühren und unter die Mischung rühren, etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen vor.

  • Teig: Kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und mit dem Eiweiß unterrühren.

  • Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, mit einem feuchten Löffelrücken verstreichen und dabei einen Rand formen. Form auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und vorbacken.

  • Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)

  • Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)

  • Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

  • Backzeit: etwa 20 Minuten

  • Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

  • Guss: Ziegen-Gouda grob raspeln, mit Crème fraîche Kräuter, Eigelb und Pfeffer verrühren.

  • Fleisch-Chinakohl-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Quiche im unteren Drittel in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur weiterbacken.

  • Herdeinstellung: siehe oben

  • Backzeit: etwa 30 Minuten

  • Die Quiche am besten warm servieren.

  • TIPP: Sie können statt einer großen Quiche auch in 6 Tortelettförmchen mit Hebeboden (Ø 12 cm) kleine Quiches zubereiten.

  • Rezept und Bild: © Copyright 2007 by Dr. Oetker Versuchsküche

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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