Stachelbeer - Blitzkuchen



  • Die Stachelbeeren waschen und anschließend Blumen und Stiele davon entfernen. Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

  • Die Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Dann nacheinander Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben. Die Eier ebenfalls nacheinander dazu geben - zwischendurch immer weiter schlagen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und kurz mit unterrühren. Den gesamten Teig in der Springform verstreichen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Die Stachelbeeren mit einen Löffel etwas in den Teig drücken und die Oberfläche glätten.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen, bis der Teig gerade gar ist (Stäbchen- bzw. Stricknadeltest machen).

  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp: Die Menge ist Geschmacksache. Je mehr Stachelbeeren, umso saurer - aber auch saftiger - wird der Kuchen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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